Ростовские ветврачи открыли сезон массовых профилактических обработок сельскохозяйственных и домашних животных

В Ростове-на-Дону начался сезон массовых осенних профилактических обработок скота и птицы. Профилактические вакцинации и исследования проводят специалисты Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных. Ветеринарные обработки включают в себя ветеринарный...

В Ростове-на-Дону животных бесплатно прививают от бешенства

Ветеринарные специалисты обращаются ко всем владельцам  домашних животных с просьбой не игнорировать профилактическую процедуру. Отмечается также, что ростовчане могут приводить для вакцинации не только собак и кошек, но и домашних...

Стерилизация животных

В ГБУ РО «Ростовская горСББЖ» проводится льготная стерилизация и кастрация животных в последний четверг каждого месяца. Предварительная запись ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Региональный кадастр отходов

Согласно Порядку ведения регионального кадастра отходов производства и потребления, утвержденному постановлением Правительства Ростовской области от 25.06.2012 №528, индивидуальные предприниматели и юридические лица, ежегодно, в срок до 15 марта года, следующего...

Внимание Клещи

Клещи атакуют  

 

     В связи с аномально теплой погодой в январе – феврале 2015 г., в Ростовской области, зафиксирована ранняя активность иксодовых клещей которые являются главными переносчиками опасных заболеваний для человека (Крымская геморрагическая лихорадка) и животных (пироплазмоз).

    Крымская геморрагическая лихорадка- острое инфекционное заболевание человека, передающееся через укусы клещей.

    Пироплазмоз или бабезиоз —кровепаразитарная, сезонная болезнь собак, вызываемая простейшими, переносчиками которых являются иксодовые клещи.

Случаи заболевания регистрируются в весенне-летнее время (апрель-сентябрь) в период активности основных переносчиков инфекции – иксодовых клещей.

Заражение человека и животного происходит: через укус клеща, или при раздавливании его руками, а также при контакте с кровью больных людей КГЛ (через повреждения кожи, микротрещины, ранки).

   ПОМНИТЕ!

- встреча человека и животного с клещом возможна в городских скверах и парках, на отдыхе за городом, на рыбной ловле, даче, огороде, а также при уходе за животными

- основной мерой предупреждения заболеваний является защита от нападения клещей, при выездах на природу обязательно не забывайте использовать репелленты.

            - при выборе препарата для обработки своего домашнего любимца обращаться в ветеринарные клиники, где ветеринарные врачи государственных  лечебниц всегда подскажут, какой именно противоклещевой препарат лучше использовать именно для Вашего питомца.

                Государственная ветеринарная служба проводит бесплатные обработки сельскохозяйственных животных против клещей. Более подробную информацию можно получить по телефонам.

Адреса и телефоны Государственных ветеринарных городских лечебниц:

Кировский 106, т. 264-68-19;                         1-я Грамши, 1, т. 252-45-15;

Катаева 232, т. 267-66-50;                             Ц.Кунникова,31/2, т. 245-26-33.

2-я    Краснодарская, 39, т. 222-33-68

Полезная информация

Проекты Донского государственного аграрного университета удостоены грантов Росмолодежи...
Госинспекторов ветеринарных служб могут наделить полномочиями на рассмотрение административных дел...
Донским фермерам срок действия грантовых программ продлили до 2030 года...
Ветеринарные инспекторы проверили законность реализации мяса на ростовских рынках...
Правительство РФ планирует исключить риск-ориентированный подход при ветеринарном контроле...

онлайн

We have one guest and no members online